スマホゲーム ノーガチャ攻略ブログ

スマートフォン向けゲームでガチャを引かずにどこまで行けるかを検証!

【イドラ ファンタシースターサーガ】限定シンボルを求めてクリスマスイベント周回

f:id:ilutan-game:20181218205522j:plain

はじまりましたクリスマスイベント。

私のノーガチャパーティーでもストーリー部分は全てクリアすることができました。

周回用クエストは相変わらず中級までしかいけないので、効率は良くないです…。

平均レベルが60くらいになったら、上級デビューしてみたいですね~。

 

さぁ、今回のイベントの目玉はやはり限定ソウルシンボル!

ウェポンシンボルの方はクエスト等で素材を入手してそこそこ強いのも生成できるのですが、ガチャ無しだと★4以上のソウルシンボルはかなり貴重品です。

f:id:ilutan-game:20181218205537j:plain

ゲーム内のお知らせによると、このシンボルによるクリスマスプレゼントのドロップ数アップは4枚まで重複するということなので、ひとまず4枚入手を目標にしてます。

(現在2枚獲得済み!)

イベント期間が今年いっぱいということですが、中級周回なので全てのアイテム交換は無理そうなのでレアそうな素材だけ交換して撤退しようと思います。

ちなみにシンボルの効果は同行者にも適用されるっぽいので、サポート設定でシンボルを付け替えておくと、より多く借りられるでしょう。

 

f:id:ilutan-game:20181220124759j:plain

そして現在のランクは34、スターダイヤは30000以上溜まってますが、上級を安定クリアできるようになったら行動力にダイヤを割る予定。

ただLv40以降はなかなかレベルが上がらないので少し困ってます。

デイリーで入手できる強化素材もかなり溜めないとレベルが上がらないので、もういっそのこと全員Lv60ぐらいになって上級を回せるようになるまでダイヤを割ってしまうのも手だなと悩み始めています。

でも今はイベント中だからイベクエ周回しなきゃというジレンマ・・・今のイベントと次イベントの間に空白期間があれば一気にレベリングしたいと思います!